信息详情
第七届“昆山市十佳政法干警”简介
[查阅次数:8257次]  [发布时间:2016年2月29日]

王甜甜 女,1984年3月出生,山东临沂人,2005年7月参加工作,中共党员,现任市人民法院民事审判第一庭副庭长。 王甜甜同志始终坚持司法为民、公正司法工作理念,善于创新和调整审判思路,注重审判效率,积极提高调解判决案件的自动履行率。三年来共审结案件1061件,成为民事审判方面的业务骨干。

孙守旺 男,1983年6月出生,江苏沛县人,2006年8月参加工作,现任市人民法院民事审判第一庭庭长助理。 孙守旺同志在工作上能恪守法官行为基本准则,诚恳做人,任劳任怨,不卑不亢。他加班加点工作,三年来共审结案件1067件,并能较好地兼顾情理法之间的关系,尽力让每件案件的当事人感受到法律的公平、公正和威严。

陈勇红 女,1966年10月出生,江苏淮安人,1986年8月参加工作,中共党员,现任市人民检察院控告申诉检察科科长。 陈勇红同志从事检察工作三十年来,始终兢兢业业、一丝不苟。她立足本职岗位、认真钻研业务,结合昆山检察工作实践撰写的《江苏省昆山市院控申干警独立出席再审法庭的几点体会》成为江苏省高级人民检察院改革申诉案件办理模式的重要参考。

沈 斌 男,1987年11月出生,江苏吴江人,2010年9月参加工作,中共党员,现任市人民检察院反渎职侵权局副局长。 沈斌同志自2011年9月参加职务犯罪侦查工作以来,每年的办案量均位居全局前列。他坚持钻研侦查业务、提升职业素养,迅速成长为自侦部门的业务骨干。同时,他不忘培养、带领局内的年轻同志尽快适应侦查岗位,引导他们成为我市检察自侦事业的中坚力量。

何 刚 男,1971年10月出生,江苏常州人,1989年7月参加工作,中共党员,现任市公安局蓬朗派出所所长。 何刚同志担任蓬朗派出所所长以来,善于立足实际思考对策,着眼关键钻研业务,创新推出百余条安防举措,其中49条被列为精品,多项举措被全市推广。他创新研发的自锁式窗阳台防爬器、手动式监控探头清洁器获评国家实用新型专利。

孟利君 男,1983年6月出生,陕西渭南人,2004年8月参加工作,中共党员,现任市公安局城中派出所民警。 参加公安工作十多年来,孟利君同志扎根基层,立足岗位,任劳任怨。他坚持在繁重的接处警工作之余,认真做好警情研判工作,带领团队立足辖区治安实际开展治安形势分析,为辖区内各类刑事、治安案件的防控、侦破及打击处理提供了有力的专业支撑。

崔严松 男,1982年3月出生,黑龙江哈尔滨人,2005年8月参加工作,中共党员,现任市公安局巡特警大队三中队副中队长。 崔严松同志平时能虚心向单位领导、同事求教业务,快速适应工作岗位,他细心钻研巡防工作规范化流程,并以授课轮训方式在全市基层公安机关中推广,为规范我市巡防工作、压降路面案件、打击机动违法犯罪作出了积极贡献。

钱建平 男,1961年5月出生,江苏昆山人,1984年11月参加工作,中共党员,现任市公安局信访科科长。 钱建平同志自2004年走上信访工作岗位以来,探索用公心、诚心、耐心、爱心架起了警民间的“连心桥”。他重视初信初访办理,注重从源头上预防化解信访事件,使市公安局信访工作走上了存量减少、增量可控、工作规范的良性发展轨道。

蔡明骅 男,1978年2月出生,上海长宁人,1998年7月参加工作,中共党员,现任市司法局社区矫正安置帮教科科长。 蔡明骅同志善于总结、勤于思考,他撰写的工作调研材料多次被司法部评为全国社区矫正优秀论文。该同志工作认真负责,探索实施精细化、全覆盖帮教模式,近年来我市社区服刑人员未发生重大重新违法犯罪案件。

黄云鹤 男,1983年8月出生,内蒙古包头人,2006年8月参加工作,中共党员,昆山市政法干警。 黄云鹤在工作中,能善思善想做好领导的参谋助手,不断发现和拓展政法工作信息来源。他始终任劳任怨,在做好本职工作的同时,还承担了本部门业务内勤和业务研究方向的大部分工作,已编写5项本部门业务工作规范。