信息详情
市物价局召开专项教育活动工作汇报会
[查阅次数:894次]  [发布时间:2015年9月1日]
       8月27日,市物价局召开“践行‘三严三实’,我为‘昆山服务’做什么”专项教育活动问题查摆汇报会,向活动对口挂钩市领导和市委督导组汇报活动开展情况及问题查摆情况。市政协副主席金乃冰,专项教育活动第七督导组组长王健,督导组组员陶岚、郭智贤出席会议并就活动进行指导。
       专项教育活动中,市物价局紧紧围绕“依法服务、高效服务、特色服务”,重点从服务职责、服务理念、服务态度、服务能力、服务效果等方面入手,先后召开2次座谈会、1次恳谈会,开展8个专题走访调研,走访服务对象100余家,发放意见征求函200余份,对1~7月共941件举报咨询情况进行系统梳理分析,并组织开展半年度绩效督查,组织党员干部谈心谈话40余人次,认真查摆在履行工作职责、服务企业和群众等方面存在的薄弱环节,共收集查摆存在问题21项。经筛选整理后将物业管理和行政管理两个方面存在的问题作为整改落实的“主攻方向”。会上,市物价局对上述问题查摆方式、存在的主要问题以及下一步问题整改思路、措施和整改期限进行了详细汇报。
       金乃冰副主席充分肯定了市物价局专项活动的开展情况,并就问题查摆工作情况进行了点评,认为市物价局问题查摆工作紧紧围绕“我为‘昆山服务’做什么”这个主题,查找出了当前市民关注的热点问题,制定的整改方案措施切合实际,体现了价格部门敢于担当的精神。督导组组长王健表示,自专项教育活动开展以来,市物价局专项活动推进扎实,各项规定动作落实到位;问题查摆精细,能够聚焦突出问题;整改措施内涵丰富,各项后续措施有态度、有力度。